【 食レポ 】四丁目のトリテキ
毎度!あおい鶏です!
新しいのに、どこか懐かしい-----。
2018年あおい鶏の新メニュー『 四丁目のトリテキ 』
皆様、もうご注文いただけましたか?
店頭の日除け暖簾も1月末から四丁目トリテキVer.に変わりました。
これまでのあおい鶏の日除け暖簾にはあまりなかった色合いですねー。
大将が前々から考えていた「トリテキ」。年が明けてから本格的に試作を開始していました!国産鶏を柔らかく。ソースは甘辛くて大人も子供も楽しめる味に。
仕込み方を変えながら試行錯誤の3週間。
そして遂に!鶏のステーキ=トリテキが完成!!
今回のブログでは、あおい鶏のスタッフ3号が人生はじめての「食レポ」風に、新メニューをお伝えしてみたいと思います!
・・・と、ココロのなかで密かに実況をはじめていると、運ばれてきましたよ、トリテキ。
食欲をそそる色は「赤です」と、むかし家庭科の先生が言ってましたが、超真っ青なお皿で出てきた!さすがはあおい鶏!
ソースとガーリックのいい香り!これはお腹が鳴ります!
早速フォークとナイフで切り分けて食べてみます。
鶏の胸肉ですが、柔らかくて難なく切れる。
この肉厚。
味わいは・・・うーん、美味しい!
トリテキ用に、国産鶏を1枚1枚丁寧に仕込んでいるそうです。
甘すぎず、ソース辛くもなく、和風のような、洋風のような、ほんと、ほっこりする優しい味わい。
そしてこの、付け合わせの自家製マッシュポテト。なんだ?チーズ風味の新食感。おいしいです!
そこに刺さっているのは、これまたあおい鶏の新メニュー!『 自家製とりせんべい 』。鶏肉だけで作ったせんべいだそう。噛めば噛むほど味わいが増します。
あー、ビールおかわり!!( ←食レポ対象外なので出てこない )
一見ボリュームがあるように見える一皿ですが、ペロッと食べちゃえました。
男性はもちろん、女性もいけると思います。
鶏の胸肉は、低脂肪、低糖質、なのに食べ応え満点!
ビールにもワインにもピッタリ!
ニンニクが苦手な方は『ニンニク抜きで』と注文すればニンニク抜きでお召し上がりいただけます。
あー、美味しかった!ごちそうさまです!
第一回スタッフ食レポ『 四丁目のトリテキ 』いかがだったでしょうか?
私もまた隙あらば、まかないで食べさせて貰おうと思います!( ←多分ムリ )
2018年も地元の皆様への想いをカタチに!スタッフ一同、地域の一員として、地元の皆様に楽しんでいただけるお店作り、メニュー作り頑張ります!
スタッフ3号でした!それではまた!