自家製鶏チャーシュー
毎度!フクです。
あおい鶏をオープンしてから炭火串焼の枠にとらわれず色々な料理にチャレンジしている大将ですが、中でも熱心に作っているのが『〆のあおい鶏ラーメン』。
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なぜかラーメンへの情熱がボウボウと燃えていて、閉店してから長時間かけて黙々とスープを取っています。仕込みに時間がかかるので月に数回の登場ですが『自家製鶏チャーシュー』作りへの情熱も半端ありません!この自家製鶏チャーシュー、豚に比べて油味が少なく、あっさりとしていてとっても美味しいです♪
『 スープもチャーシューもあっさりしてて美味しい。体に良さそう。毎回全部食べられるわ。 』等々、お客様からの嬉しい言葉を糧に、日々研究を続けています・・・って何屋さんや!!(笑)
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来週11月19日(水)からは、冬限定メニューの『 鶏と海鮮の寄せ鍋 』が始まるため『〆のあおい鶏ラーメン』はしばらくお休みです。
更なる進化を遂げて復活した際には、是非お召し上がりください(^_^)ノ